中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
全省前三季度农业农村经济暨农民增收形势分析会在剑阁召开
发布时间: 2017-09-29
作者:政策法规研究处 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

925~26日,我委组织召开了2017年全省前三季度农业农村经济暨农民增收形势分析会。原纪检专员马绍兴主持会议。省直有关部门、金融单位相关处(室)负责同志、川东北经济区所属的5个市的农工委(办)负责同志、部分市的统计部门负责同志,以及部分新型经营主体代表参加了会议。

25日下午,与会代表实地参观考察了剑阁县五指山返乡创业园、剑阁县柏垭乡井泉村土鸡和果药产业基地、剑阁县中医药(剑门石斛)产业园。26日上午,与会代表召开座谈会,对全省前三季度的农业农村经济暨农民增收形势进行了深入的分析研判。会议认为,当前我省的农业、农村经济及农民增收总体保持稳定较快增长,但是也面临着农业转型升级压力增大、农业生产成本较高农民收入增速放缓等问题。会议强调,四季度各级各部门要认真贯彻落实省委省政府关于“三农”工作的决策部署,继续加大对农业农村经济发展的扶持力度,强势推进农业供给侧结构性改革,千方百计增加农民收入,确保圆满完成省委省政府年初制定的“三农”工作目标。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。