中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
四川省幸福美丽新村建设总体规划正式出台
发布时间: 2017-05-07
作者:何松涛 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

近日,省委办公厅、省人民政府办公厅正式印发了《四川省幸福美丽新村建设总体规划(2017-2020年)》,该规划是指导全省幸福美丽新村建设、带动脱贫攻坚、推动农村全面发展的综合性、纲领性文件。

规划共分为9章、42节,明确了十三五期间全省幸福美丽新村建设的发展目标、重点任务、区域布局、发展路径和保障措施,分为基础和背景、总体要求和总体布局、重点工作任务和保障措施四个部分。在基础和背景方面,提出了目前的建设成效和主要经验,总结了全国美丽乡村发展的态势,提出了我省幸福美丽新村建设面临的机遇和挑战。总体要求部分提出了幸福美丽新村建设的指导思想、基本原则和发展目标。总体布局部分综合考虑不同区域自然条件、主体功能区定位、资源禀赋及社会经济差异性,提出了我省平原地区、丘陵地区、盆周山区和民族地区建设幸福美丽新村的比较优势、发展路径和工作重点。在重点工作任务方面,按照幸福美丽新村建设的总体要求,提出全面实施扶贫解困行动、全面实施产业提升行动、全面实施旧村改造行动、全面实施环境整治行动、全面实施环境整治行动、全面实施文化传承行动的重点任务。在保障措施方面,从深化农村改革、加大投入力度、培育新型农民、强化科技支撑、开展“四好村”创建、创新乡村治理、加强组织协调等方面提出了保障措施。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。