中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
省委农工委“三个迅速”学习贯彻习近平总书记在四川代表团审议时重要讲话精神
发布时间: 2017-03-14
作者:吴勇华 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 原创 浏览次数:

38日,习近平总书记参加四川代表团审议,并发表了重要讲话。总书记的讲话着眼当前和长远,强调要深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。东明书记强调要在五个方面准确把握总书记重要讲话精神。我委迅速传达学习贯彻,主要开展了以下工作:

一是迅速传达学习。39日,受史哈常委委托,秀彬常务副主任主持召开委领导班子、中层干部会议,第一时间带领大家逐字逐句、原原本本学习总书记重要讲话和东明书记讲话精神。313日,再次召集中层以上干部集中学习,强调要把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全委重大政治任务、首要工作任务。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对我省三农工作的高度重视、殷切期望,为全省进一步做好三农工作、补齐短板、决战全面小康、推进四化同步,指明了前进方向,提出了重要要求,使三农战线工作的同志深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,将把学习贯彻习近平总书记在四川代表团的重要讲话与贯彻落实中央农村工作会议、中央一号文件精神紧密结合起来,撸起袖子抓好落实。

二是迅速下发通知。39日,我委庚即下发了《关于深入学习贯彻习近平总书记在四川代表团参加审议时的重要讲话和王东明书记在四川代表团全体会议上的讲话精神的通知》,对委机关和农工委(办)系统学习贯彻提出明确要求。要及时组织层层传达学习,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要坚持与贯彻中央和省委农村工作会议精神紧密结合,深入推进农业供给侧结构性改革,优化重构现代农业产业体系、生产体系、经营体系和服务体系。要坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作,全面打响“四大战役”,助力脱贫攻坚“春季攻势”,为圆满完成全年脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。

三是迅速研究落实举措。310日、13日、14日,秀彬常务副主任3次召集委领导班子成员和相关处室负责人,专题研究深入推进农业供给侧结构性改革、坚决打赢脱贫攻坚战实施方案,对农业大省金字招牌不能丢、加快农业大省向农业强省跨越、带头抓好农业供给侧结构性改革、构建现代农业三大体系、培育新型职业农民、下“绣花”功夫抓脱贫攻坚等工作逐项梳理,每一项工作都提出目标任务、完成时限和责任处室,确保事事抓落实、件件有回音,以实际行动向总书记交上一份合格的四川三农答卷。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:第四届川台农业合作论坛在台举行
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。