中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 美丽乡村 > 正文
文章内容
新农村处赴宜宾宣讲“四好村”创建工作
发布时间: 2017-03-07
作者:何松涛 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

35日,新农村处邀请省农科院专家赴宜宾市翠屏区李端镇板栗村参加该村农民夜校开班仪式并作专题讲授。

新农村处处长董进智就未来乡村是啥样、“四个好”是咋来的、怎么理解“四个好”、党委政府怎么办以及农民群众咋个干五个方面向村民们宣讲了省委、省政府“四好村”创建部署和要求,提出了工作建议。省农科院农业经济信息与农村经济研究所副研究员杜兴端博士紧紧围绕村一级如何科学编制幸福美丽新村建设规划,采取案例分析的办法,对规划中的需求、特色、协调、落地四个关键问题进行了生动的讲解,翠屏区相关领导、李端镇负责同志和板栗村村民代表70余人参加了学习。

为指导“四好村”创建和支持农民夜校,新农村处于年初制定了一月一讲计划,每月由处长、副处长去农民夜校围绕“四好村”创建讲一次课。截至目前,新农村处已赴仪陇县日新镇黎明村、华蓥市高兴镇宋家垭村、翠屏区李端镇板栗村宣讲。近期将邀请知名青年作家贾飞先生到农民夜校讲《农村青年的自我实现》。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。