中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 美丽乡村 > 正文
文章内容
双石新村幸福美丽新村建设的“五全”工作法
发布时间: 2016-12-06
作者:殷如义 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 工作交流 浏览次数:

蒲江县大塘镇双石新村运用“五全”工作法,加快推进新村建设。一是全参与,为了提高广大群众参与新村建设的积极性,新村成立了由建房户推举的新村建设议事会、监事会,由镇、村、社干部、新村建设议监事会成员进队入户,宣传新村建设相关政策,鼓励引导群众全参与。二是全知晓,新村建设推进过程中,房屋的户型设计、风貌、总平、绿化以及配套用房等各个方案都由新村建设议监事会成员全程参与研究和讨论,并由他们向全体建设房户进行宣传、解释,使全体参与建房的农户对建房事宜全知晓。三是全监督,新村建设涉及的建筑质量、工程进度、施工安全等每一项过程,全部由议监事会成员全程跟踪监督,并由他们签字认可后才能实施下一道工序。四是全心服务,新村建设涉及的相关部门,如规划、国土、建设、质检等以及镇、村、社干部全心服务,协调好新村建设的相关事宜。五是全满意,新村建设议监事成员随时与广大群众进行协调沟通,同时协调并解决好投资方、施工方和建房户等新村建设方方面面的问题,最终使双石新村建设各个方面都满意,广大群众更加满意。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。