中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 美丽乡村 > 正文
文章内容
杨波主持召开幸福美丽新村建设专题会议
发布时间: 2016-11-29
作者:代坤宏 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

11月25日上午,幸福美丽新村建设专题会议在成都召开。会议总结了2016年幸福美丽新村建设推进情况,分析了存在的困难和问题,研究了2017年目标任务、工作思路和推进措施。省委农工委副主任杨波同志主持会议并讲话,各市州农工委分管领导出席会议并发言。
杨波强调,今年以来,全省突出脱贫攻坚和“四好”目标要求,深入实施了第三轮幸福美丽新村示范县建设,有序推进了全省6000个幸福美丽新村和2700个扶贫新村建设。预计截止2016年底,全省完成幸福美丽新村建设6729个。2016年的工作有两个亮点:一是提前谋划早。去年年底,省委农工委和财政厅、住建厅协商沟通,将脱贫攻坚作为今年幸福美丽新村建设的首要任务,协调落实幸福美丽新村建设专项资金27.2亿元,幸福美丽新村示范县资金3亿元,总资金的89%用于贫困地区和贫困户。二是督查整改早。今年3月,东明书记在省委常委会上指示要开展幸福美丽新村“回头看”,做到“两个防止”。我们及时制定工作方案,进行了专题研究,要求市、县在幸福美丽新村建设中首先解决贫困户的住房问题。
杨波指出,在下步工作中,我们要注重两件事:一是加快完成今年幸福美丽新村建设的各项目标任务。幸福美丽新村专项资金项目是2016年全省十大民生工程之一,要高度重视,按质按量完成新村建设任务。二是要加快开展创建“四好村”工作。“四好村”创建是省委、省政府关心的大事,对于全省脱贫攻坚和全面小康具有重要意义,今年省上将不下达具体任务数。各地要高度重视,坚持高标准、严要求,对申报的省级“四好村”进行严格审核。省上将对申报的省级“四好村”进行审核抽查。
省委农工委新农村处和21个市(州)农工委(办)的有关同志参加了会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。