中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 美丽乡村 > 正文
文章内容
巴中市恩阳区“六大员”助推巴山新居建设
发布时间: 2016-04-28
作者:恩阳区农工委 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

为进一步加快脱贫攻坚步伐,切实保障贫困群众住房需求,巴中市恩阳区再添新举措。全区在区委统筹办(农工委)、区发改局、区住建局、区规划分局、区扶贫局等部门抽调25名精干力量,由单位主要负责人带头、班子成员及科长以上务实、懂农村工作的同志组成专项督导小组,实行一人一乡(镇)、定点督查督办,强力推进巴山新居建设和易地扶贫搬迁工作。
定点督导人员的主要职责:当好“六大员”。 一是当好工作的指导员,熟练掌握巴山新居建设和易地扶贫搬迁的相关政策和工作方法,对挂包区域的工作进行全程全面跟踪指导;特别是指导做好公建基础招投标和验收复核工作。二是当好政策的宣讲员,认真学习中央、省、市相关政策和会议精神,准确把握省、市、区政策和工作动向,及时传递给挂包区域,杜绝盲目建设;教育、鼓励、引导群众主动参与巴山新居建设。三是当好建设的规划员,严格把握政策,精准识别对象,把控项目选址的科学性和户型的实用性。四是当好质量的监管员,做到设计、施工、验收等各个环节全程跟踪,确保建设质量和施工安全。五是当好进度的督查员,按照项目建设既定的时间节点严格做好督促检查工作。六是当好矛盾的调解员,协助乡镇(街道)和村(居)及时处理化解项目实施过程中出现的矛盾,对重大问题迅速向相关部门和区委、区政府领导汇报。
截至目前,巴中市恩阳区共建成中心村12个、聚居点143个、农村廉租房421套,改造农村危旧土坯房2.4万户,安置地质灾害避险搬迁1065户、易地扶贫移民搬迁2130户,8915户26641人农村贫困群众搬进了新居、住上了新房。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。