中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 美丽乡村 > 正文
文章内容
绵竹第十七届梨花节隆重开幕
发布时间: 2015-03-23
作者:周乐鹏 罡鸿 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 新华网四川频道 浏览次数:

320日,由四川省委农工委、省林业厅、省农业厅、省旅游局、德阳市人民政府主办,省旅游协会、省生态旅游协会、德阳市农工委、市林业局、市农业局、市旅游局协办,绵竹市委、市人民政府、四川省现代农业促进中心、省旅游协会乡村旅游分会承办的四川省第六届乡村文化旅游节暨2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场·绵竹第十七届梨花节在绵竹市九龙镇拉开序幕。

据了解,本次绵竹梨花节将持续到今年5月。此次活动主要包括省乡村文化旅游节、绵竹梨花节、绵竹乡村艺术系列活动及玫瑰采摘系列活动等乡村文化旅游活动。届时,广大游客不仅可以到绵竹赏梨花、摘玫瑰;还可以骑着爱车饱览绵竹沿山无尽春光,来一次酣畅淋漓的骑游;或是到九龙滑草场体验山地滑草、滑翔的刺激;玩累了可以到麓棠温泉泡泡澡,让自己身心彻底放松;也可以随便寻一家农家乐,叫上几盘乡土菜,在山腊肉、柴火鸡、野菜馍馍、藿香竹笋的醇香中释放味蕾,然后泡一杯三溪香茗,眯着眼在竹椅上度过一个慵懒的春日午后。活动期间,将举办自行车赛、书画展、文明村(社区)评选、文化院坝建设成果汇报演出、优秀文化管家表彰活动、广场舞大赛、乡村音乐会、文学笔会、诗会、各镇乡特色民俗文化活动。

 

近年来,绵竹充分利用平坝与山地交汇地区的现代农业和生态资源,提出“沿山综合开发战略”, 打造花卉经济,促进乡村文化旅游的发展。绵竹沿山现有4万亩成片梨园、7000亩玫瑰园、1万亩猕猴桃园、3000亩葡萄和草莓园、1000亩莲藕园、8万亩油菜花田等传统和现代农业基地。同时,随着该市九龙山-麓棠山乡村旅游景区等融自然与人文风光于一体的沿山旅游景区的蔚然成型,以及九龙滑草场、高效农业示范园、麓棠温泉、玫瑰谷等特色景点的逐步兴起,绵竹倾力打造的“春赏花、夏纳凉、秋品果、冬观雪”观光休闲和乡村旅游景致越加散发出独有韵味,为外地游客提供了休闲娱乐的好去处,也为绵竹百姓增收致富找到了好路子!2014年绵竹全市旅游总收入实现19.2亿元,接待游客突破230万人次。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。