中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农民增收 > 形势分析 > 正文
文章内容
2016年前三季度农业农村经济暨农民增收形势分析
发布时间: 2016-10-09
作者:王晓勇 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 政策法规研究处 浏览次数:

1~9月,全省各地各部门按照中央关于三农工作重大决策要求,深入贯彻落实脱贫攻坚各项部署和政策措施,紧紧围绕全面完成脱贫攻坚年度目标,持续稳步推进农村改革,大力发展现代农业,着力培育新产业新业态,全面推进四好村建设,全省农业农村经济运行良好,农林牧渔业增加值稳定增长,并呈逐季加快的态势,农村居民收入高速增长,继续保持两位数增长和两个高于”。
一、形势及特点
1~9月全省实现农林牧渔业增加值3130亿元,同比增加242亿元,预计增长3.7%,比去年同期加快0.2个百分点。全省农民人均可支配收入保持持续增长态势,预计可望增长10.2%,继续保持两个高于”。
(一)农产品保供给能力稳步提升。粮食生产可望全面获得丰收,预计全年总产可达3472.1万吨,同比增加29.3万吨,增长0.9%1~9月,菜篮子产品供应充足:蔬菜、水果产量分别达到3098万吨、405万吨,同比分别增长1.6%9.0%;肉、蛋、奶产量分别为438万吨、130万吨、43万吨,同比增幅为-1.1%+0.9%-0.2%;水产品产量达到103.3万吨,同比增长4.5%。
(二)农产品加工业产值增速回升。截止目前,全省工商注册登记的家庭农场3.1万家、专合社6.8万户,规模以上龙头企业8873家。1~7月,全省农产品加工业企业生产和效益增速逐月回升,保持了两位数增长。3840家规模以上农产品加工企业实现工业总产值6507.09亿元,同比增长10.5%。预计1~9月农产品加工业产值可达到7800亿元,增速预期为10~11%左右。
(三)新产业新业态加速发展。农业一二三产业融合发展,农村电商、休闲农业和乡村旅游呈井喷式发展。预计1~9月全省乡村旅游实现总收入1535亿元,同比增加266亿元,人均现金收入增加额为98.6元。大力实施电子商务进农村”“电商精准扶贫等重点工程,已建成电子商务进农村综合示范县57个、其中国家级37个,培育涉农电商企业3980户,累计开设农村网店2.7万个,创造就业岗位13.9万个,预计实现农产品网销额64亿元。农产品产地初加工累计投资2.1亿元,形成贮藏、冷藏和烘干勈90万吨。
(四)农产品综合价格保持较高水平。1~9,四川农产品生产价格总指数在活猪价格猛涨的推动下,累计上涨7.5%,同期涨幅扩大3.9个百分点。特别是畜产品价格在活猪价格大涨的推动下涨幅较大,一、二、三季度分别上涨19.0%17.4%7.4%。蔬菜生产价格总体涨幅较大,呈前高后低状,其中一季度同比上涨7.6%,二季度上涨4.2%,三季度上涨-1.5%。
(五)劳动力转移和劳务收入稳中有升。1~9月,预计全省转移输出农村劳动力2437.1万人,同比增长1.6%,占全年目标任务的98.3%。其中:省内转移1342.9万人,同比增长2.7%;省外输出1091.8万人,同比减少0.8%;外派劳务2.4万人,同比减少8.6%。返乡农民工总数达108.1万人,占转移输出总数的4.4%,同比增长7.9%预计新增返乡创业农民工5.3万人,创办企业1.2万个,实现产值103.9亿元。预计全省实现劳务收入2872.5亿元,同比增长9.5%,占全年目标任务的75.1%。全省农民人均工资性收入4653.5元,同比增长312.7元,占全年人均助农增收目标任务的86.8%。
(六)“三农财政投入不断加大。1~8月,全省第一产业完成项目投资726.7亿元,同比增长34.5%,增速比全省快22.9个百分点。1~9月,全省下达农业专项资金364亿元(含中央补助资金268亿元),集中财力保障了农业农村重点支出。其中,惠农补贴资金124.3亿元,农业基础设施和产业发展资金60.1亿元,财政专项扶贫资金60亿元,生态建设资金55.7亿元,幸福美丽新村建设资金39.3亿元,一事一议财政奖补资金20.4亿元。
(七)幸福美丽新村建设扎实推进。1~9月,全省完成建改保的村达4148个,新建农房193387户,改造农房276524户,解决农村无房户、危房户、住房困难户183118户,建成农村廉租房18549户,建成“1+6”村级公共服务活动中心6981个。全面启动省、市(州)、县(市、区)级四好村创建工作,今年底率先建成一批,到202060%的村建成省级四好村”。
(八)农村改革进一步深入推进。目前全省农村土地确权已完成外业调绘指界、农户签字确认面积8124.5万亩,占应确面积的80.6%,年底将基本完成。全省耕地流转总面积达到1688.9万亩,流转率达到28.9%。国家层面部署的9项改革试点和省上部署的11项改革试点扎实推进,20个农村改革综合试验区扎实推进。在70个贫困县开展统筹整合财政涉农资金试点,建立农业产业化龙头企业带动精准脱贫联席会议制度并制定扶持政策。推进农业科技体制改革试点,将试点范围扩大到21个科研院所和62个县(市、区)。
(九)脱贫攻坚进度加快成效明显。全省“两不愁、三保障”“四个好形象进度达到预期,圆满完成脱贫攻坚任务能如期实现。截止9月底,今年计划脱贫的105万贫困人口中,已有86.6万人人均纯收入超过扶贫标准,占计划的82.48%,其余5项指标完成率均在88%以上;计划退出的2350个贫困村中,贫困发生率已低于3%的村达1799个、占计划的76.55%,有集体经济的村达1946个、占计划的82.81%,村硬化路、卫生室、文化室、通信网络等4项指标完成率均在84%以上;计划摘帽的5个贫困县中有3个县的贫困发生率降至3%以下,2个县接近3%。
(十)农业农村重大项目建设扎实推进。截至9月,共争取农林水利项目中央预算内投资和专项建设基金合计102.7亿元,其中中央投资57亿元,重大水利工程、江河治理和水资源保护、高标准农田、农村产业融合发展等专项基金45.8亿元。争取到国家支持我省乡村旅游富民工程建设项目46个,总投资5750万元,其中中央预算内资金4600万元,支持乡村旅游富民工程重点村旅游基础设施建设,大力推动旅游与扶贫融合发展。
二、问题分析
(一)工资性收入增速趋缓。随着全省落实供给侧结构性改革“三去一降一补五大任务的力度逐步加大,特别是三去”结构性改革措施的逐步落实,必将导致部分劳动密集型企业产能结构性缩减,相关行业市场供应结构性下降,对于农民工的需求显著下降,将会对农民工资性收入及二、三产业经营收入增长带来不同程度的影响。
(二)转移性收入增长动力减弱。随着国家财政收入增速放缓,国家有关涉农性补贴标准和补贴范围逐渐趋于稳定,补贴拉动的政策效应已基本释放,农民转移性收入缺乏增长后劲。初步测算,2016年前三季度,全省农民人均转移性净收入增速比2014年同期下降5.4个百分点,对收入增长的贡献率下降4个百分点左右,拉动收入增速下降1个百分点以上。
(三)农产品价格形势不容乐观。1~9月,种植业产品生产价格同比下跌0.4%,其中谷物产品生产价格同比下跌3.1%。生猪价格回落大,三季度上涨了15.8%,比一、二季度分别回落12.521.3百分点。水果、林业、部分家禽产品价格也有不同程度的下跌。部分农产品价格的下跌,不利于农民收入的稳定增长。同时,随着猪价涨幅收窄,农民增收也将面临影响。
(四)投入不足问题依然存在。经济下行对各地发展造成了不同程度的影响,从中央到地方财政收入大幅度下降,不少地方在扶贫攻坚、农田水利等农业农村重大项目建设上的资金缺口较大,保持农业农村投入持续快速增长的动力和后劲不足。
(五)贫困群众增收脱贫压力依然较大。在全省各级各部门的协同联动下,全省脱贫攻坚取得明显成效,但也存在着区域间脱贫进展不够均衡、脱贫目标聚焦用力不够精准、负片产业同质化倾向明显、“五个一”帮扶合力和针对性不强等问题,通过脱贫攻坚带动贫困群众增收依然面临较大压力。
三、下一步工作建议
(一)认真研判农民工就业形势,精准施策扩大就业、扶持创业。密切关注宏观经济形势对农民工就业增收带来的影响,建立健全农民工失业监测预警机制,准确研判就业形势,加强应急政策储备,防止农民工就业和收入水平出现较大波动。以脱贫攻坚为统领,在扩大就业、扶持创业上精准施策。多渠道促进贫困群众就业,确保每个有劳动力的贫困户实现至少有一人就业;做好面向农民工的返乡创业政策宣传和推送工作,推动工商注册、税收减免、金融贷款、土地使用等优惠政策落地见效。
(二)大力推动新产业新业态发展,多渠道带动农民增加经营收入。经济发展新常态下,农村新产业新业态已经成为破解农民增收难的金钥匙”。要因势利导,尽快出台相关的扶持政策,明确政策导向。鼓励和支持家庭农场、专业合作社、协会、龙头企业、农业社会化服务组织以及工商企业,发展多种形式的农村新产业新业态。鼓励新型经营主体探索融合模式,创新商业模式,培育知名品牌。在工商登记、土地利用、品牌认证、融资租赁、税费政策等方面给予优惠待遇。
(三)积极争取项目资金,发挥项目建设对农民增收的促进作用。积极筛选储备明年全省的涉农项目,进一步加强农田水利、农村公路等农业基础设施建设,力争明年项目个数和资金额都有所突破,提高全省农业综合生产能力,为农民增产增收打好基础。村域内公益性设施项目,可由村上组织合作社或农民群众实施,直接增加农民就地务工收入。
(四)继续深化农村改革,进一步增强农村发展活力。积极对接中央精神和省委要求,及时出台各项专项改革方案,给予改革工作更加具体有力的指导。在全面确权的基础上,推进农村产权流转交易体系、新型经营主体、现代农业经营体系、农村金融创新等加快探索发展。用好用活支持贫困地区农村集体经济发展政策,引导贫困村用好财政资金,探索财政惠民项目村民自建机制,抓好集体资产股份制改革,解决发展集体经济、破除空壳村的难题。建立健全农业生产保险体系和农产品目标价格指数保险体系,确保农民在农产品销售上获得比较稳定的收入。
(五)抢抓脱贫攻坚机遇,着力推进农村发展农民增收。把脱贫攻坚作为头等民生大事来抓,压实责任、强化措施,精准发力、综合施策。坚持因地制宜、因人制宜,通过发展特色产业、实施就业帮扶、建立互助合作社、社会兜底保障等措施,努力做到贫困人口脱贫全覆盖。加强农村水、电、路等基础设施建设,不断改善贫困群众生产生活条件。积极整合资源,加大政策扶持力度,鼓励引导企业、社会力量参与扶贫,形成推动脱贫的强大合力,确保摘帽贫困县、贫困村和脱贫人口任务全面完成。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。